Depresión infantil y comprensión lectora en alumnos del primer grado de secundaria de una institución educativa – 2017 - Seclén Salazar, Sheyla (2017)
La presente investigación es de tipo descriptivo correlacional, tiene como objetivo determinar la relación entre la depresión infantil y comprensión lectora en alumnos del primer grado de secundaria, la muestra estuvo conformada por 89 alumnos de la Institución educativa María Caridad Agüero de Arresse. Los instrumentos utilizados son el Cuestionario de Depresión para Niños (CSS), así también la Prueba de evaluación de las competencias de comprensión lectora, el procesamiento de datos se realizó a través del programa estadístico SPS 23. En los resultados que el coeficiente de correlación de pearson r = 0.062 es muy baja, con nivel de significancia p = 0,588 siendo esto mayor al 5% de significancia (p > 0.05), por lo cual no existe una relación significativa entre la Depresión Infantil y la Comprensión Lectora en alumnos del primer grado de secundaria de una institución educativa de la ciudad de Trujillo.