Gestión del recurso humano y su efecto en la calidad de atención del sector telecomunicaciones, en Ica, 2022 - Salcedo Romaní, Luis Alberto (2022)
Esta investigación se denominó “Gestión del recurso humano y su efecto en la calidad de atención del sector Telecomunicaciones, en Ica, 2022” en ese sentido se propuso como objetivo principal medir el efecto que puede tener la gestión del recurso humano en la calidad de atención. Para ello se realizó una investigación de tipo aplicada, con un diseño no experimental y de nivel correlacional – causal, asimismo se calculó una muestra de 385 clientes de las empresas de telecomunicaciones utilizándose un muestreo aleatorio simple que permitió poder aplicar la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario. De esta forma se concluyó que, el efecto que tiene la gestión del recurso humano en la calidad de atención es significativo, asimismo el valor del efecto fue de 0.48 que es moderado, en este sentido se puede afirmar que, si las empresas mejoran su gestión de recurso humano, la calidad de atención mejorará de forma directa y proporcional de forma moderada. Además, el mayor efecto se tiene en la comunicación y vocación de servicio que son aspectos más manejables por parte de los colaboradores.