El e-commerce y la competitividad en las empresas importadoras del sector textil, Lima Metropolitana 2023 - Pilco Rengifo, Lucero Cesia Abisag (2023)
La presente investigación que lleva por título El e- commerce y la Competitividad en las empresas importadoras del sector textil, Lima Metropolitana 2023, como objetivo principal de la investigación es determinar la relación del e- commerce y la competitividad en las empresas importadoras del sector textil, Lima Metropolitana 2023. La metodología de Investigación fue de tipo básico con diseño no experimental, transversal, correlacional y descriptivo con enfoque cuantitativo. La población fue 100 empresas importadoras del Sector Textil de Lima Metropolitana 2023, teniendo como muerta 30 empresas importadoras del Sector Textil de Lima Metropolitana 2023, donde se usó como instrumento de recolección de datos el cuestionario. Respecto al análisis de datos obtenidos, se realizó a través del Excel y el Software del SPSS 25, dando como resultados que el 50% de las empresas indicaron que el implemento del comercio electrónico en sus operaciones en un nivel medio y el 30% indicaron que se encuentran en un nivel alto. Respecto a competitividad el 43,3% de las empresas indicaron el implemento de las estrategias competitividad en un nivel bajo y el 33,3 en un nivel medio de implementación. Como conclusión, existe una relación positiva entre el uso del e-commerce y la competitividad de las empresas importadoras del sector textil en Lima Metropolitana en 2023, demostrada por una correlación de Pearson positiva (r=0,660) representativa para la población (p- valor de 0,000).