Habilidades emocionales durante el estado de aislamiento social de docentes de la Red, Ventanilla - Callao, 2020 - Tineo Osis, Adela (2020)
La investigación titulada: Habilidades emocionales durante el estado de aislamiento social de docentes de la Red, Ventanilla- Callao, 2020, tuvo como objetivo determinar el nivel de las habilidades emocionales durante el estado de aislamiento social de docentes de la Red, Ventanilla- Callao, 2020. Según su objetivo el tipo de investigación fue básico, con un nivel descriptivo simple, de enfoque cuantitativo; diseño no experimental. La población censal de 60 docentes de las instituciones educativas de la red mencionada, en la colecta de datos se empleó la técnica de la encuesta se aplicó el instrumento de la encuesta donde se recopilo información, donde se analizó los datos de forma descriptiva utilizando las tablas distributivas de frecuencia y gráficos de barra. Fue validado por medio de juicio de experto y se utilizó una prueba piloto mediante Alfa de Cronbach. En conclusión se destacó que el 50% de los encuestados manifestaron que las habilidades emocionales se ubican en el nivel medio, mientras el 31,7% de los encuestados revelaron que las habilidades emocionales son bajo y el 18,3% de los encuestados señalaron que es alto durante el estado de aislamiento social de docentes de la Red, Ventanilla- Callao, 2020.