Estrategias Competitivas y la Exportación de Espárragos de la Asociación de Productores de Ica al mercado australiano, 2017 - Arbulú Romero, Marialejandra (2018)
La investigación realizada tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre las estrategias competitivas y la exportación de esparrago de la Asociación de Productores de Ica 2017. El tipo de investigación fue aplicada, nivel de investigación correlacional y diseño de investigación no experimental. Se utilizó como unidades muéstrales a 30 productores de esparrago de la Asociación de productores de Ica. La validez del instrumento se obtuvo mediante juicio de expertos y la confiabilidad con el coeficiente Alfa de Crombach. La recolección de datos se obtuvo a través de 2 cuestionarios con 30 ítems con escala de 5 categorías. El análisis de los datos se hizo utilizando el programa estadístico SPSS versión 22.0, llegando a evidenciar que existe una relación positiva y significativa entre las estrategias competitivas y la exportación de esparrago de la Asociación de Productores de Ica 2017.