Clima laboral y rotación de personal en el área contable de una entidad ambiental, Lima, 2021-2022 - Aburto Vílchez, Vanessa (2023)
El trabajo de investigación manifestó la problemática del clima laboral y su relación con la rotación de personal que existía en una entidad ambiental. El tipo de investigación era básico – correlacional, con enfoque cuantitativo, método hipotético-deductivo y diseño no experimental, transversal. La población estudiada consistía en 55 profesionales en el área contable. El objetivo general de la investigación fue determinar la relación entre el clima laboral y la rotación de personal en el área contable de una entidad ambiental. Los objetivos específicos incluyeron analizar la relación con el rendimiento profesional, el conflicto laboral y la adaptación laboral de los trabajadores. La hipótesis general planteó que existía una relación significativa entre el clima laboral y la rotación de personal en el área contable de una entidad ambiental. También se propusieron hipótesis específicas sobre el rendimiento profesional, el conflicto laboral y la adaptación laboral de los trabajadores. Los resultados demostraron que un 92.7% de los encuestados contaban con un nivel sobresaliente en rendimiento profesional, el 47.3% de los encuestados experimentaban frecuentemente conflictos laborales, y un 45.5% de los encuestados mostraban un nivel competente en adaptación personal. Se concluyó que el clima laboral tenía influencia en la rotación de personal.