Libertad de sindicalización de la Policía Nacional del Perú - Coba Caytuiro, Jimmy Lizardo (2013)
Este trabajo es realizado con el único propósito de velar por los derechos laborales de los miembros de la Policía Nacional del Perú, para que así puedan tener una entidad en la cual le puedan recurrir ante un abuso laboral, el reclamar un derecho, como es la creación de un Sindicato Policial para que los efectivos policiales se sientan resguardados en sus derechos fundamentales como cualquier trabajador, además por proponer parámetros igualitarios con los demás trabajadores del Estado Peruano, y poner el valor agregado a la labor arriesgada de todo efectivo policial con la única finalidad de cumplir con su función constitucional. Asimismo, que este derecho viene siendo reclamado desde hace muchos años atrás, en la cual los efectivos policiales sienten que ya es momento de hacer realidad ese anhelo de formar y legalizar un Sindicato Policial.