Gestión administrativa y la comunicación organizacional en el distrito fiscal de Ventanilla, Callao 2019 - Balbín Linares, Patricia Stefany (2019)
La presente investigación titulada: Gestión administrativa y la comunicación organizacional en el Distrito Fiscal de Ventanilla, Ventanilla- Callao, 2019, tuvo como objetivo general determinar la relación de la Gestión administrativa y la comunicación organizacional en el Distrito Fiscal de Ventanilla, Ventanilla- Callao, 2019. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala de Likert para las variables Gestión administrativa y la comunicación organizacional. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, que determinaron que los cuestionarios tienen validez y confiabilidad. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental transversal. La población estuvo formada por 200 del Distrito Fiscal de Ventanilla, Ventanilla- Callao, 2019 y el muestreo fue de tipo probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. Se concluye que existen evidencias suficientes para afirmar que la gestión administrativa tiene relación positiva y significativa con la comunicación organizacional en el Distrito Fiscal de Ventanilla, Ventanilla- Callao, 2019, (rs = 0.870, p=000).