Guía de fundamentos de gestión de proyectos en la planificación de obra en una empresa constructora de Julcán, 2024 - Villanueva Bermudez, Cynthia Giovana (2024)
La investigación contribuyó al logro del objetivo de desarrollo sostenible. Se promovió el uso de la Guía de Fundamentos de Gestión de Proyectos, el cual nos ayuda a crear un ambiente de trabajo seguro y sostenible, debido a que se ahorrarán muchos recursos. La presente investigación se realizó en una Empresa Constructora de Julcán, 2024; se determinó de quémanera la Guía de Fundamentos de Gestión de Proyectos influye en los procesos de planificación de Obra en una empresa constructora de Julcán, 2024; se utilizó un diseño no experimental, transversal, correlacional causal, la población estuvo comprendido por 45 profesionales, la muestra estuvo comprendido por 30 profesionales con amplio conocimiento acerca de la Guía de Fundamentos de Gestión de Proyectos, para la técnica se utilizó la encuesta, el instrumento fue el cuestionario, para analizar los datos se utilizó el programa SPSS. El problema de la empresa constructora es que utiliza metodologías muy básicas, crea un manual de gestión sin enfatizar en aspectos como el alcance, cronograma, costos. Con base en los resultados obtenidos, se acepta la hipótesis general, la Guía de Fundamentos de Gestión de Proyectos incide significativamente en la planificación de obra en una Empresa Constructora de Julcán, 2024.