Seguridad del paciente y prevención de eventos adversos en la atención de enfermería en un hospital nacional, Lima 2022 - Ambicho Torres, Gricelda Luz (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre seguridad del paciente y prevención de eventos adversos en la atención de enfermería de un hospital nacional, Lima 2022. El enfoque fue cuantitativo, con un tipo de estudio según si finalidad aplicada, según su nivel descriptivo correlacional y según su temporalidad transversal; se utilizó un diseño no experimental. Las técnicas de recolección de datos fueron la encuesta y el instrumento el cuestionario, el cual se realizó la prueba de confiabilidad del alfa Cronbach, donde de encontró una alta confiabilidad. La muestra fue de 81 enfermeras del servicio de medicina interna. Para el estadístico se utilizó la prueba no paramétrica de Spearman (Coeficiente Rho), con un valor de rs= 0.671, en la que indica que existe una relación altamente significativa entre seguridad del paciente y prevención de eventos adversos en la atención de enfermería de un hospital nacional, Lima 2022.