Control interno y gestión financiera en el área de almacén de la Empresa Genovesa Agroindustrias S.A., Tacna, 2021 - Ticona Ccalla, Angelica Lia (2022)
La investigación planteada por el autor, tuvo como objetivo principal analizar la relación que existe entre el Control Interno y la Gestión Financiera en el Área de almacén de la empresa Genovesa Agroindustrias S.A., Tacna, 2021. En el marco metodológico, la investigación fue de tipo aplicada, diseño no experimental. La muestra fue representada por 46 jefes y supervisores de la empresa Genovesa Agroindustrias S.A., a través muestreo probabilístico para poblaciones finitas. Para ambas variables, la encuesta y el cuestionario son considerados apropiados para esta investigación. Como principal conclusión, a mediante la correlación de Rho Spearman, se obtuvo un grado de relación de 0.801, bueno. Además, el p-valor = 0.000 menor que el nivel de significancia igual a 0.05. Por lo tanto, muestra que existe una correlación positiva entre las dos variables. Por lo tanto, la gestión financiera aumenta en 0,801 por cada unidad adicional de control interno. Finalmente, existe una correlación positiva entre el control interno y la gestión financiera en el área de almacén de la empresa Genovesa Agroindustrias S.A. en Tacna, 2021.