Ejecución presupuestal y su influencia en la calidad de gasto público de la unidad ejecutora 001 sede central del gobierno regional de Ucayali, 2022 - Cardenas Yupanqui, Karina Margot (2022)
La presente investigación tiene por objetivo conocer la relación entre la ejecución presupuestal del gasto corriente y la calidad de gasto público de la unidad ejecutora 001 sede centraldel Gobierno Regional de Ucayali, 2022. Se tomó en cuenta una propuesta de tipobásico, nivel relacional, diseño no experimental y corte transversal. Se tomó en consideración una muestra de 60 servidores del área administrativa y presupuestal que trabajan en las oficinas del gobierno regional de Ucayali. Se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumentos dos cuestionarios para medir la ejecución presupuestal y la calidad de gasto. Entre los principales resultados podemos señalar que la ejecución presupuestal arrojó una puntuación predominantemente medio con un 51%, por otro lado, en cuanto a la calidad del gasto público, un puntaje medio en un 60% de la distribución. Se concluye que existe una asociación significativamente estadística entre la ejecución presupuestal y cualificación del desembolso de fondos públicos de la Unidad Ejecutora 001 sede central del gobierno regional de Ucayali, 2022.