COMPETITIVIDAD DE LAS EMPRESAS EXPORTADORAS DE T-SHIRTS DE PUNTO DE ALGODÓN DE GAMARRA HACIA EL MERCADO DE ESTADOS UNIDOS, 2016. - Osoria Ballena, Sherley Pamela (2016)
Esta investigación tuvo por objetivo identificar la Competitividad de las empresas exportadoras de t-shirts de punto de algodón de Gamarra hacia el mercado de Estados Unidos 2016. Es un trabajo de diseño no experimental de corte transversal de tipo descriptivo, no probabilístico, la población y la muestra fue de 30 empresarios del sector de confecciones. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento de medición un cuestionario, válido y confiable. Utilizando SPSS y Estadística Descriptiva. Las conclusiones a las que hemos llegado con la presente investigación son: se obtuvo que el 16.66% presenta un nivel medio de competitividad y el 83.33% presenta un nivel alto de competitividad en las empresas exportadoras. Determinando la Competitividad de las empresas exportadoras de t-shirts de punto de algodón de Gamarra hacia el mercado de Estados Unidos, 2016.Así también, se determinó que el nivel de desarrollo de ventaja competitiva por medio de la información, de la ventaja competitiva a la estrategia empresarial y vínculo entre ventaja competitiva y responsabilidad social empresarial, como soporte de la variable competitividad. Finalmente, se determinó que el nivel de desarrollo de la competitividad de los empresarios en el sector textil de Gamarra es alto.