Gestión de recursos humanos y la calidad de servicio en la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones San Martín, 2021 - Garate Murrieta, Jack Keye (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión de recursos humanos y la calidad de servicio en la Dirección Regional de Transporte y Comunicaciones San Martín, 2021. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, la población y muestra fue de 50 colaboradores. La técnica fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que: El nivel de gestión de recursos humanos es regular 48 %, malo 30 % y bueno 22 %. El nivel de calidad de servicio es regular 40 %, malo 38 % y bueno 22 %. Existe relación entre las dimensiones de la gestión de recursos humanos y la calidad de servicio, ya que el coeficiente de Rho de Spearman fue de 0.980, 0.924, 0.870, 0.978, 0.908 y 0.980 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01). En conclusión: Si existe relación significativa entre la gestión de recursos humanos y la calidad de servicio en la Dirección Regional de Transporte y Comunicaciones San Martín, 2021, ya que el coeficiente de Rho de Spearman fue de 0, 976 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, el 95.26 % de la gestión de recursos humanos influye en la calidad de servicio.