Diagnóstico de la contabilidad Ambiental en la empresa Pesquera Hayduk S.A. Coishco - 2014 - Arana Baltazar, Candida Linda (2014)
El presente trabajo de investigación titulado “Diagnóstico de la contabilidad ambiental en la empresa pesquera Hayduk S.A.”, Coishco 2014, tiene como propósito identificar los problemas ambientales , del área de producción y a su vez proponer una solución a la problemática. El tipo de investigación es de carácter descriptiva, para su elaboración se realizaron cuestionarios, lo cual fueron aplicadas al personal que labora en el área de producción de la empresa Hayduk S.A., ubicado en el distrito de Coishco, donde obtuvimos datos que reflejaron que dicha área está atravesando por una serio de deficiencias en cuanto al manejo de sus recursos naturales y en los procesos industriales, esto es motivo suficiente para interesarnos en su problemática y así proponer una solución. El mejoramiento de la situación ambiental de la empresa Hayduk S.A., beneficiara no solo a la entidad sino a todos los trabajadores quienes formamos parte de la familia y su jurisdicción con nuevos avances tecnológicos y un crecimiento económico continuo que contribuirán con el desarrollo de la organización y del distrito en general. La población base de la presente investigación es finita que está integrada por 350 de las cuales el estudio se efectuara a 82 trabajadores de la empresa Hayduk ya que brindaran la información necesaria para desarrollar esta investigación. Tenemos que tener en cuenta que el medio ambiente es un bien externo al mercado y no posee un valor determinado. Existe recién la preocupación de considerar la parte medioambiental, por lo menos, para mejorar la imagen de la empresa, y esos ya es una avance, porque se está entendiendo la importancia que tiene el tema para la opinión publica lo que conlleva más tarde sin lugar a dudas a manejar una contabilidad preparada para enfrentar las nuevas exigencias que se le harán en cuanto a lo que debería registrar y comunicar.