“El trabajo infantil frente al derecho a la educación en el asentamiento humano Año Nuevo del distrito de Comas” - Giles Rivera, Julfer George (2018)
La investigación, que se ha titulado: “El trabajo infantil frente al derecho a la educación en el asentamiento humano Año Nuevo del distrito de Comas”; tiene como objetivo principal determinar porque la sociedad de Comas se siente vulnerada en su derecho a la educación. Siendo determinante que el Estado influya en la fiscalización constante en las zonas aledañas como Asentamientos Humanos, y de esa manera se disminuye el trabajo infantil, priorizando el derecho a la educación, para el bienestar social. Se entrevistó a 10 abogados especializados en Derecho Administrativo, Derecho Laboral y Derecho Constitucional. La guía de entrevistas constó de preguntas abiertas tratando que los entrevistados se explayen en sus respuestas y de conversatorios para poder entender este fenómeno social que está lastimando los factores de la sociedad humana del distrito de Comas. Por último, se utilizó técnicas como las encuestas, entrevistas, y además en analizar fuentes documentales, realizándose un examen minucioso en la selección de las fuentes, sacando extractos relevantes de cada uno de ellos que sustenten o apoyen el planteamiento de la presente investigación. Finalmente se discutió, concluyó y recomendó en base a los resultados obtenidos.