Competencias gerenciales en la calidad de atención del personal de enfermería de un policlínico policial de Ica, 2024 - Hernandez Arones, Emily Pamela (2024)
La presente investigación se relaciona al objetivo del desarrollo sostenible (ODS) 3 de la salud y bienestar, que garantiza y asegura una vida sana a todas las personas. Es así que mi tesis tuvo como objetivo principal determinar la influencia de competencias gerenciales en la calidad de atención del personal de enfermería de un policlínico policial de Ica, 2024. La metodología usada fue de: Nivel correlacional causal, Tipo básica, No experimental con enfoque cuantitativo y de corte transversal. Teniendo como muestra a 70 enfermeras con resultados que demostraron que un 68.6% tienen un nivel eficiente en competencias gerenciales seguido de 31.4% regulares. en cuanto a calidad de atención 62.9% del personal de enfermería opino que fue buena, el 37.1%indico que es regular. Por ello decimos que, si existió un nivel eficiente en competencias gerenciales y mayormente fue buena la calidad de atención, según datos del Pseudo R2 se observó que las competencias gerenciales influyen en la calidad de atención con 61.1%, en manejo personal con 29.8%, manejo de acción 20.2%, manejo de entorno 46.8%, manejo interpersonal 35.6% y manejo de influencia con 42.6% por lo que se demostró que si existe influencia en cada dimensión de las Competencias Gerenciales.