Gestión del cambio en la transformación digital en los trabajadores de un instituto de salud de Lima, 2024 - Eche Vallejos, Jenniffer Mirella (2025)
La presente tesis, se alinea con el ODS Alianza para lograr los objetivos, asumió como objetivo determinar la influencia de la gestión del cambio en la transformación digital de los trabajadores de un Instituto de Salud en Lima en el año 2024. La investigación fue de tipo básica, no experimental, transversal, correlacional-causal. La población estuvo conformada por asistenciales, médicos, administradores, técnicos administrativos, enfermeros y otros. La muestra estuvo conformada por 100 asistenciales, médicos, administradores, técnicos administrativos, enfermeros y otros. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, para la recolección de información de la variable gestión del cambio se elaboró un cuestionario con 20 ítems; y para medir la variable transformación se elaboró un cuestionario con 20 ítems, y se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la variable gestión documentaria influye significativamente en la variable transformación digital con un R2 de 43.506. Asimismo, la variable gestión del cambio produce una variación del 40.8% en la variable transformación digital.