Planeación Estratégica Y Cadena De Suministro En La Gerencia Central De Logística Del Ministerio Publico, 2016 - Lavy Zapata, Luis Andrés (2016)
Resaltar que el objetivo principal del presente trabajo de investigación es determinar la relación existente entre la planeación estratégica y la cadena de suministro, en la gerencia central de logística del Ministerio Publico, teniendo como objetivos especifico la determinación de la relación existente, entre la formulación de la estrategia, la implementación de la estrategia y la evaluación de la estrategia con la cadena de suministro. En tal sentido se procedió con el análisis de los antecedentes, empleando para ese fin tesis anteriores de investigaciones realizadas, acerca de la planeación estratégica así como de la cadena de suministro, para posteriormente construir la fundamentación científica, técnica o humanística, en función de los constructos realizados a partir de los libros de autores especialistas. Posteriormente se describe el marco metodológico empleado, describiendo las variables , sus dimensiones e indicadores, siendo una investigación tipo básica correlacionar de diseño no experimental, contando con espacio muestral de 148 colaboradores, se determinó una muestra de 107 colaboradores, para la recolección de datos se utilizó la encuesta de un cuestionario previamente diseñado y validado, Los resultados obtenidos del coeficiente de correlación de spearman fueron de 0.560, 0.567, 0.560 y 0.449, con lo cual se evidencio una relación moderada entre las variables, por lo tanto se acepta la hipótesis de que existe relación entre la planeación estratégica y la cadena de suministro, del mismo modo se aceptan las hipótesis especificas en el sentido que existe relación entre la formulación de la estrategia, la implementación de la estrategia y la evaluación de la estrategia con la cadena de suministro