Estrategias de gestión operativa en la empresa Neptunia S. A. - Vilela Rosillo, Wilmer Daniel (2015)
La presente tesis es un trabajo de investigación del sistema de gestión operativa dentro de la empresa Neptunia S.A qué se dedica a servicio logístico, que cuya investigación abarca temas de recepción de mercadería, almacenamiento, equipos y tecnología, e inventarios. Para poder desarrollar el trabajo de investigación se contó con el apoyo del personal de la empresa, tanto administrativo como operativo de los diferentes almacenes de la empresa, el cual se mostró muy gentil a ofrecer la información necesaria, referente a temas de opinión y datos internos, las que fueron de mucha ayuda para el planteamiento de las recomendaciones y mejoras en este trabajo de investigación. Los datos e información brindada se tuvo que analizar a fin de poder plantear recomendaciones para la mejora en el sistema actual de operaciones , utilizando los indicadores técnicas de manutención y almacenaje, ubicación física de los productos , proceso de almacenamiento y clasificación funcional de inventarios , dividido en dos dimensiones, estrategias de almacenamiento y estrategias de inventario. Con las recomendaciones y propuesta se va a tener como resultados finales un eficiente y óptimo sistema de gestión en recepción y almacenamiento de mercadería, así como la programación y seguimiento a los inventarios, para evitar incidencias o problemas en el servicio logístico que ofrece la empresa.