Gestión de desarrollo urbano y ejecución de servicios públicos en una municipalidad distrital de la provincia de Trujillo, 2022 - Miranda Pereyra, Alika Maribel (2022)
La investigación se hizo con el objetivo general de “Determinar la relación que existe entre la gestión de desarrollo urbano y la ejecución de servicios públicos en una municipalidad distrital de la provincia de Trujillo, 2022”, para esta investigación se tuvo en cuenta ideas, enfoques, conceptos, principios, definiciones y teorías. El método de investigación empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básico con un diseño no experimental, correlacional de corte transversal. La población fue de 160 servidores civiles y la muestra de 66 servidores civiles Para la recolección de datos sobre las variables de estudio, se usó cuestionarios para cada una de las variables, válida y confiable. Se utilizó la distribución estadística Rho de Spearman. Así mismo en cuanto a la correlación Rho de Spearman se evidencia la existencia de una relación directa muy alta y altamente significativa entre la gestión de desarrollo urbano y la ejecución de servicios públicos con un coeficiente de relación de 0.932 y una significancia de 0.000, concluyendo que existe una relación directa y altamente significativa entre las variables de investigación.