Modelo de gestión administrativa para el cumplimiento de metas del programa de incentivo municipal en 4 distritos, San Martín – 2021 - Mayhuay Gonzales, Johon Carlos (2021)
El estudio tuvo como objetivo proponer el modelo de gestión administrativa que permita mejorar el cumplimiento de metas del programa de incentivos municipal en 4 distritos, San Martín – 2021. Fue de tipo aplicado, diseño no experimental, descriptivo propositivo. La población y muestra fueron funcionarios municipales de Cacatachi (26), Shapaja (29), Juan Guerra (24) y Sauce (33) de grupos tipo “E”. Ademas fueron 133 reportes del cumplimiento de metas del PI entre el 2014 al 2018. El instrumento aplicado fue cuestionario y guía de análisis documentario. Los resultados mostraron que el municipio Sauce obtuvo el mayor grado de deficiencia en su gestión administraba 33 %. Además, Cacatachi y Sauce si cumplieron al 100% con las metas estipuladas por el PI en el periodo 2017 y 2016 respectivamente, en conclusión, el modelo gestión administrativo permite mejorar el cumplimiento de metas del programa de incentivos municipal en 4 distritos, San Martín – 2021, según la opinión de cinco expertos es válida y confiable para ser aplicable en un 85,11 %.