Diseño de pavimento afirmado por el método USACE para optimizar la transitabilidad vehicular en la Zona T A.H. Huaycán-Ate-Lima 2020 - Moyano Olaya, Kiara Alexandra (2020)
La presente tesis titulada “Diseño de Pavimento afirmado por el Método USACE para optimizar la transitabilidad vehicular en la Zona T A.H. Huaycán-Ate-Lima 2020”, tiene por finalidad determinar el espesor del afirmado más adecuado para mejorar la transitabilidad vehicular y definir las secciones homogéneas afín de optimizar el diseño del pavimento. Es sumamente importante mencionar que el tema elegido para la presente tesis se justifica debido a las malas condiciones actuales de transitabilidad vehicular que se encuentran en la zona T del A.H. Huaycán, distrito de Ate – Lima, debido a la existencia de pavimentos deteriorados. Estas vías de transito son de vital importancia debido a que a través de ellas residentes y usuarios transitan y llevan a cabo sus actividades cotidianas, cabe precisar que unidades de transporte privado, público y transporte menor (moto taxis) recorren dicha vía generando polvaredas, al paso de los vehículos, debido a que estas vías carecen de algún tratamiento. Esta situación no permite una adecuada accesibilidad vial en el lugar. Por ello la presente tesis propone la aplicación del método USACE para el diseño de pavimento de afirmado en la zona T del A.H. Huaycán.