Factores biosocioculturales que contribuyeron con el maltrato hacia la mujer por parte de su cónyuge en el centro emergencia mujer La Molina, 2022 - Vivar Trevejo, Fiorella Natalia (2022)
En la presente tesis que lleva por título “Factores Biosocioculturales que contribuyeron con el Maltrato hacia la Mujer por parte de su Cónyuge en El Centro Emergencia Mujer La Molina, 2022”, se tuvo como objetivo: Identificar los factores Biosocioculturales que contribuyen con el maltrato hacia la mujer por parte de su cónyuge en el Centro Emergencia Mujer La Molina, 2022. Luego de aplicar el cuestionario de factores Biosocioculturales y el test de violencia familiar en las mujeres víctimas de violencia conyugal que se atendieron en los Centro Emergencia Mujer – CEM, del distrito de La Molina; se encontraron los siguientes hallazgos: el 76.3% de dichas mujeres víctimas conviven con su pareja en una relación abusiva, y, otro porcentaje no menor, 13.2% se encontraban en inicio de abuso. Las conclusiones a las que se llegó en la presente investigación permiten establecer que, conformados son: según grupo etario, las edades de las victimas oscilan entre 25-59 años con 81,6%; la violencia es más predominante en las mujeres casadas con un 52,6%; y, el 94,7% de las víctimas no realiza ningún tipo de estudio.