Efectos de la ansiedad en el estrés infantil en niños del tercer grado de primaria, Lima, 2021 - Salinas Vásquez, Sofía Giannina (2022)
El objetivo del estudio fue determinar la influencia de la ansiedad en el estrés infantil en niños de tercer grado de primaria, Lima 2021. El estudio fue de enfoque cuantitativo, tipo básico y diseño no experimental, transversal, de corte correlacional causal, trabajándose con 100 niños. Se evaluó con la escala de ansiedad (Spielberger et al., 1973) y la escala de estrés infantil (Castrillón y Borrero, 2005). Los resultados evidenciaron que los participantes se orientaron el 70% nivel medio de ansiedad y 68% nivel medio de estrés infantil. Se halló que la ansiedad influye de manera significativa en las dimensiones escuela pares y familia, sin embargo, no en la dimensión salud. Concluyendo el estudio que la ansiedad es predictora de la prevalencia de estrés en niños de tercer grado de primaria, Lima 2021.