Motivación y su relación con el aprendizaje significativo en ciencias sociales de los estudiantes del CEBA”Jorge Basadre Grohmann” Urb. Previ – Los Olivos 2012 - Benites Ramirez, Marco Antonio (2013)
La investigación titulada: “Motivación y su relación con el aprendizaje significativo en ciencias sociales de los estudiantes del CEBA “Jorge Basadre Grohmann” Urb. Previ – Los Olivos, 2012”, tuvo como objetivo general Determinar la relación entre la Motivación y el aprendizaje significativo en ciencias sociales de los estudiantes del CEBA”Jorge Basadre Grohmann” Urb. Previ – Los Olivos 2013. La investigación se realizó bajo el diseño no experimental, descriptivo correlacional, porque se determinó la relación entre las variables de estudio, apoyándose en el método hipotético deductivo, la población de estudio estuvo conformada por 100 estudiantes del CEBA ”Jorge Basadre Grohmann” Urb. Previ – Los Olivos 2013, para la recopilación de datos se utilizó instrumentos de medición de Motivación y del aprendizaje significativo para el área de Ciencias sociales, luego se realizó el análisis de los datos con el coeficiente de correlación de Spearman. Por lo tanto, se demostró que existe relación significativa entre las variables Motivación y el aprendizaje significativo en ciencias sociales.