Implementación de un sistema web para mejorar la gestión logística en la distribuidora Yuri S.R.L. - Echevarria Cotrina, Elizabeth Johana (2016)
La presente investigación se realizó con el objetivo de mejorar la gestión logística en la distribuidora Yuri S.R.L., que les permita a sus usuarios trabajar de forma más eficiente. En este contexto la investigación buscó mejorar la gestión logística desarrollando una herramienta tecnológica como un sistema web ; se contó con una muestra intencionada de 20 personas del área de logística, los cuales fueron medidos mediante un cuestionario de preguntas cerradas y de alternativas múltiples cuyos datos fueron procesados mediante cuadros y gráficos estadísticos mediante la herramienta estadística IBM SPSS (Statistical Package for the Social Science) a las cuales se les aplico un estímulo, que fue la implementación de un sistema web; los datos fueron recogidos con un pre y post test a lo cual las personas contestaron ciertas preguntas con lo que se llegó a la conclusión que el sistema planteado mejoró la gestión logística de este colectivo considerablemente, como se detalla a lo largo de la investigación, para tal propósito, se utilizó la metodología RUP (Proceso Racional Unificado) ya que es un marco de trabajo genérico que se adaptó mejor a la investigación propuesta, esta investigación