Nivel de estrés laboral en las enfermeras del servicio de emergencia, Hospital San Juan de Lurigancho, Lima, 2023 - Mateo Maza, Maria Marleni (2023)
Esta investigación determina el nivel de estrés laboral de las enfermeras del servicio de emergencia del hospital San Juan de Lurigancho, 2023. La metodología que se usó para este trabajo de investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo básica, de diseño no experimental y de corte transversal, descriptivo. Por otro lado, la población y muestra estuvo conformada por 60 enfermeras (os) del servicio de emergencia y no se realizó muestreo porque es de tipo censal. La técnica usada es la encuesta y el instrumento es un cuestionario, donde se evaluará las dimensiones física, social y psicológica. Se pudo observar que el 81% de las enfermeras (os) tiene un nivel de estrés laboral alto, mientras que el 17%; tiene un nivel medio y el2% tiene un tuvo nivel bajo. Conclusiones: Podemos concluir que, en el hospital en mención, las licenciadas tienen un alto nivel de estrés, esto se da por diferentes factores, esta situación es preocupante, por ello se deben implementar estrategias que reviertan este hallazgo.