Gestión del talento y compromiso de gestión escolar para la felicidad laboral de los docentes en la IEE Ricardo Bentín, Rímac 2020 - Espinoza Narcizo, Sofía Lucila (2020)
La investigación tuvo el propósito determinar si existe incidencia entre la gestión del talento y el compromiso de gestión escolar para la felicidad laboral de los docentes en la IEE Ricardo Bentín, Rímac 2020. En la indagación se aplicó como método científico, enfoque cuantitativo tipo de investigación aplicada con un diseño correlacional-causal, no experimental, transversal. La población estuvo conformada por los educadores del Rímac. Para el muestreo se aplicó el probabilístico aplicando la fórmula del muestreo. Para erigir, los instrumentos se consideró la validez de contenido, mediante la técnica de juicio de expertos, se aplicó la técnica de encuesta y el instrumento de tipo Escala de Likert. Para la confiabilidad se usó la fórmula Alpha de Cronbach. Los datos recogidos nos permitieron determinar la relación e influencia. Concluyéndose las variables explican la felicidad laboral de forma significativa, de acuerdo al estadígrafo de Nagelkerke que comprueba la eficacia predictiva de la probabilidad de ocurrencia de las categorías de la variable dependiente es de 74,4 % y con valor p= 0,002, así mismo, se destaca el factor de compromiso individual y compromiso organizativo presenta p valor mayor a 0,05 que no es explicado por las variables independientes.