Normativa Invierte.pe y su influencia en la ejecución de proyectos en una empresa de servicio de agua potable, 2023 - Bedon Nunura, Cesar Jose (2024)
El propósito principal de esta investigación fue analizar la influencia de la Normativa Invierte.pe en la ejecución de proyectos en una empresa de servicio de agua potable en el año 2023. La investigación es del tipo básica, enfoque cuantitativo, no experimental de tipo transversal y nivel correlacional causal. El estudio abarcó toda la población compuesta por 20 colaborados que se encargan de llevar a cabo la programación, seguimiento, evaluación, control y registro de las inversiones bajo el marco normativo del Invierte.pe. Se optó por la encuesta como método para recolectar datos sobre dos variables: la Normativa Invierte.pe y la ejecución de proyectos. Para asegurar la validez del contenido de los instrumentos usados se utilizó el juicio de expertos. Todos coincidieron en la pertinencia y aplicabilidad de ambos instrumentos. En cuanto a la confiabilidad, se determinó a través del estadístico Alfa de Cronbach un valor de 0,947 y 0,857 para cada instrumento. Después de la recolección, procesamiento y análisis de los datos, los resultados obtenidos mediante la prueba de regresión ordinal indicaron una influencia significativa de la normativa Invierte.pe en la ejecución de proyectos. El coeficiente de Nagelkerke, tuvo el valor de 0,391.