La motivación y el comportamiento organizacional de los trabajadores administrativos de la Fiscalía del Ministerio Público de Loreto, 2018 - Ramos Pita, Henrry (2018)
La tesis “La motivación y el comportamiento organizacional de los trabajadores administrativos de la Fiscalía del Ministerio Público de Loreto, 2018” estudia dos variables importantes para la institución como es la fiscalía: Motivación y Comportamiento organizacional, con estudio correlacional de una investigación aplicada, cuantitativa, no experimental, transversal. El objetivo general es de correlacionar las dos variables del estudio, con población de 81 trabajadores del sistema administrativo, muestra calculada estadísticamente obteniéndose 67 trabajadores que fueron encuestados. El resultado de confiablidad del instrumento es de 0,871 altamente confiable, calculado por el coeficiente de Alfa de Cronbach. La validez fue sometida a juicio de expertos. Se ha cumplido con los aspectos éticos correspondientes. Se ha estudiado para la V1: Las teorías de la motivación que determinan el logro, poder, afiliación. Los motivadores, el clima organizacional, las relaciones humanas, Liderazgo; para la V2: El desempeño de los trabajadores, la socialización y capacitación que determinan las actitudes dentro de la organización. Se rechaza la hipótesis nula, aceptando la hipótesis alterna, demostrando que la motivación se relaciona altamente con el comportamiento organizacional de los trabajadores del sistema administrativo del Distrito Fiscal de Loreto del Ministerio Público.