Apoyo social y bienestar psicológico en usuarios con COVID-1 9 del Hospital II-1 Rioja, 2021 - Donayre Cabezas, Mayra Lizeth (2021)
La investigación, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre apoyo social y bienestar psicológico en usuarios con COVID-19 del Hospital II-1 Rioja. Se utilizó un diseño no experimental, cuantitativo, de tipo descriptivo correlacional de corte transversal, la población y muestra estuvo representada por un total de 384 usuarios. Para la recolección de los datos la técnica utilizada fue el cuestionario MOS de apoyo social percibido y la escala de bienestar psicológico de Ryff en su versión resumida. Resultados describen los niveles alcanzados con proporción a la variable apoyo social; el mayor porcentaje de usuarios se encuentran en nivel alto y promedio 42.3 % y 37 % y en menor, ubicados en un nivel bajo 20.7 %. Mientras que en la variable de bienestar psicológico se encontró que el mayor porcentaje de usuarios se encuentran en un nivel alto y promedio 35.2 % y 36.6 % y en menor se encuentra en un nivel bajo 28.2 %. Se concluye que no existe relación significativa entre el apoyo social y el bienestar psicológico representado con un coeficiente de Pearson de 0.718.