Engagement y justicia organizacional en trabajadores de una empresa agrícola de la ciudad de Piura - Barrera Pareja, Pierre Irving (2021)
El estudio denominado “Engagement y Justicia Organizacional en trabajadores de una Empresa Agrícola”, estableció como objetivo principal determinar la relación que existe entre el engagement y la justicia organizacional. Para ello, se utilizó un enfoque cuantitativo de diseño transversal – correlacional en una población de 175 trabajadores de una empresa agrícola. La escala de bienestar y trabajo (UWES-17) creada y propuesta por Wilmar Schaufeli y Arnold Bakker (2003) y adaptada por Muñoz (2017) y la escala de Justicia Organizacional, está fue elaborado por Colquitt (2001) y adaptada por Jerí (2013), fueron los instrumentos que se utilización para el proceso de recopilación de datos, los cuales reportaron que hay una relación muy alta entre ambas variables con una significancia menor a 0.05 (p=0,000). Así mismo se encontró que entre el engagement y las dimensiones de justicia organizacional hay una relación altamente significativa con la justicia distributiva (0,921), justicia procedimental (0,981), justicia interpersonal (0,935) y justicia informativa (0,929). Con referencia a los niveles se evidencia que el 53,7 % presenta un nivel promedio de engagement y el 72% presenta un nivel bueno de justicia organizacional. Por otro lado, se identificó que existe un 15,4% que presentan dificultad en la percepción engagement y justicia organizacional respectivamente.