Influencia del marketing educativo en la imagen institucional de instituciones educativas de primaria-Ica - García Yanqui, Florabel (2016)
La presente tesis tiene por finalidad determinar en qué medida el Marketing Educativo influye en la identidad institucional de Instituciones educativas de primaria de Ica, en el año 2016. La metodología de la tesis es cuantitativo con tipio de investigación correlacional explicativo y diseño no experimental. La población estuvo conformada por 120 padres de familia de la institución educativa “San Antonio” de Padua de Ica. La muestra estuvo conformada por el total de la población. Se han elaborado un cuestionario para evaluar el marketing educativo y un cuestionario para evaluar la imagen institucional con su respectiva validación y confiabilidad. Los resultados han determinado que el Marketing Educativo influye positivamente en la identidad institucional de Instituciones educativas del Cercado de Ica, 2016. Esta hipótesis se valida al obtener un coeficiente de correlación Rho de Spearman equivalente a 0,657 (Tabla 12) que refleja una correlación positiva es decir a un a adecuado nivel de marketing educativo le corresponde una buen identidad institucional; a un inadecuado marketing educativo le corresponde una deficiente imagen institucional. Finalmente, mencionaré que el coeficiente de determinación indica que el marketing educativo influye significativamente en un 43,2% pero no determina el comportamiento global de la imagen institucional.