Autopercepción de la motivación docente de los profesores de la Institución Educativa N° 3040, 2017 - Melgarejo Medina, Carmen Rosario (2018)
La presente investigación titulada Autopercepción de la motivación docente de los profesores de la Institución Educativa N° 3040, 2017 con el objetivo de investigación del estudio realizado consistió en conocer el nivel de autopercepción de la motivación docente de los profesores de la Institución Educativa N° 3040, 2017. La investigación cuantitativa, básica y sustantiva, de nivel descriptivo fue desarrollada bajo un diseño no experimental y transversal en una población de 16 docentes del nivel primaria y con muestreo no probabilístico de manera intencional. Para medir la variable se utilizó un instrumento que consistió en un cuestionario de 70 preguntas. Los resultados descriptivos fueron que el nivel predominante de optimismo motivacional y orientación al proceso de los profesores de la Institución Educativa N° 3040, es bajo y medio representando al 31.25%. Asimismo el nivel predominante de la tendencia al pesimismo motivacional y de orientación al resultado de los profesores de la Institución Educativa N° 3040 es medio, con la representación del 43.75%. Por otro lado el nivel predominante de rechazo del trabajo en grupo y la libertad de opción de los profesores de la Institución Educativa N° 3040 es bajo. Por consiguiente el nivel rechazo de estrategias de comparación y disposición a esforzarse a motivar profesores de la Institución Educativa N° 3040 es bajo con un 50% de representatividad. Finalmente el nivel de preferencia por estrategias centradas en el control ante estudiantes especiales que por estrategias centradas en la comprensión de los profesores de la Institución Educativa N° 3040 es bajo con un 43.75% de representación.