Habilidades motrices específicas en jugadores de fútbol categoría sub 10, Trujillo - Carril Plasencia, Steve Brian (2022)
Las habilidades motrices específicas son la manifestación de una evolución evidente ya que, son cualidades básicas para el desarrollo físico de los niños; sin embargo, no cuenta con la debida importancia que tienen en la práctica desde muy pequeños, trayendo como consecuencia problemas motrices en su desarrollo como deportistas. Esta investigación tiene como objetivo fundamental identificar el nivel de las habilidades motrices específicas en jugadores de fútbol categoría sub 10 en Trujillo; la metodología de la investigación es de diseño transversal, no experimental – descriptivo, de enfoque cuantitativo. Las técnicas utilizadas fueron la observación estructurada en la ejecución del test de habilidades motrices específicas y cuestionario, siendo aplicado a la muestra que consta de 150 jugadores de futbol de la categoría sub 10. Los resultados fueron procesados mediante una base de datos como Word y Spss; se llegó a la conclusión que los niños carecen de calidad en la enseñanza, estrategias por parte de los educadores y cuentan con deficiencias con el objeto del juego; y por tal, déficit en el desarrollo a nivel motor dificultando a ejecutar las habilidades motrices específicas, dando como resultado la necesidad de la practica deportiva y una planificacion básica orientada a las habilidades motrices específicas.