Relación entre las estrategias de enseñanza aprendizaje y el aprendizaje de inglés en los alumnos del VII ciclo de la Red N°13 en la Ugel 04 Comas – 2008 - Bobadilla Araujo, Lucy Emely (2013)
En el presente trabajo se analizó el siguiente problema si ¿Existe relación entre las estrategias de enseñanza- aprendizaje y el aprendizaje de inglés en los alumnos del VII ciclo de la Red N°13 en la UGEL 04 Comas - 2008?. El principal objetivo consistió en determinar la relación que existe entre las estrategias de enseñanza aprendizaje y el aprendizaje de inglés en los alumnos del VII ciclo de a Red N°13 en la UGEL 04 Comas- 2008. Se realizó un estudio no experimental, descriptivo-explicativo, y, sustantivo, es decir como explica la primera variable (estrategias de enseñanza-aprendizaje) a a segunda variable (aprendizaje de ingles). El diseño que correspondió a la nvestigación es correlacional con una población de 2809 estudiantes del VII ciclo de educación secundaria de las 07 instituciones educativas secundarias que pertenecen a la Red Nº 13 en la UGEL 04- Comas, extrayéndose una muestra de 338 estudiantes. Realizadas las pruebas de confiabilidad y validez del instrumento, un cuestionario, sobre estrategias de enseñanza-aprendizaje y aprendizaje de nglés, se determinó utilizar la prueba no paramétrica de Chi cuadrado, el cual determinó la contrastación de las hipótesis y para medir el grado de relación de las variables la prueba Rho de Spearman. El 54,8% de los alumnos opinaron que las estrategias alcanzan un nivel aceptable, y concluyen: Las estrategias de enseñanza aprendizaje se relaciona significativamente con el aprendizaje de inglés en las tres dimensiones comprensión, producción de textos; expresión y comprensión oral en los alumnos del VII ciclo de la Red N° 13 en la UGEL 04 Comas 2008.