Derecho de información y consentimiento del titular de datos personales en el uso de cookies en páginas web peruanas - Acuña Huamán, Isabel Ayme (2020)
El presente informe de investigación tiene como título “Derecho de información y el consentimiento del titular de datos personales, en el uso de cookies en páginas web peruanas” cuyo objetivo general es analizar cómo el cumplimiento del derecho de información favorece la protección del consentimiento del titular de datos personales en el uso de cookies en páginas web peruanas. La investigación cuenta un enfoque cualitativo, es de tipo básica con un diseño interpretativo, basado en la teoría fundamentada, asimismo, los resultados obtenidos de los expertos entrevistados así como de los documentos analizados se procesaron bajo métodos de interpretación, inductivo y descriptivo. En ese sentido, se concluye que el derecho de información favorece la protección del consentimiento del titular de datos personales en el uso de cookies en páginas web peruanas cuando se brinda información de manera previa, expresa e inequívoca y comprensible, bajo criterios y principios de transparencia, recayendo dicha obligación en el editor web, ya que es dicha persona la que tiene mayor conocimiento respecto a las cookies utilizadas por la página web.