Beneficios a los empleados (NIC19) y la utilidad neta en empresas constructoras del distrito San Juan de Miraflores, 2020 - Salcedo Quispe, Edgar Wilfredo (2020)
La investigación tiene como objetivo determinar la relación de la NIC 19 Beneficios a los empleados y la utilidad neta de las empresas constructoras del distrito de San juan de Miraflores en 2020. La importancia establece propuestas que incentiven a pequeñas empresas adoptar mecanismo de la NIC 19. El correcto reconocimiento contable beneficiará el resultado financiero, además los trabajadores disfrutarán de los beneficios laborales que otorga la ley, generando un ambiente más digno de producción. El tipo de investigación es básica, siendo su diseño el no experimental y de corte transversal, se utilizó un instrumento para la recolección de datos de la muestra siendo 36 trabajadores de las áreas de contabilidad de las empresas constructoras del distrito de SJM. Para la medición de la confiabilidad se midió bajo el coeficiente de Alfa de Cronbach y la comprobación de las hipótesis se realizó bajo la prueba de Chi-Cuadrado utilizando el programa estadístico SPSS versión 25. En esta investigación se llegó a la conclusión de que los Beneficios a los empleados se relaciona con la utilidad neta, teniendo en cuenta que la Significación fue menor a 0.05.