INFLUENCIA DE LAS TICS EN LA ENSEÑANZA - APRENDIZAJE DE LAS CIENCIAS SOCIALES DE LOS ALUMNOS DEL CUARTO GRADO DEL NIVEL SECUNDARIO DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA “FE Y ALEGRIA” Nº 25 DEL DISTRITO DE SAN JUAN DE LURIGANCHO - Nieto Pocomucha, Neura Olfelinda (2012)
El principal objetivo de esta investigación es establecer la relación o correspondencia entre las TICs y la enseñanza – aprendizaje de la Ciencias Sociales en los alumnos del cuarto grado del nivel secundario de la institución educativa Fe y Alegría Nº25. Este estudio se enmarca dentro de las investigaciones descriptivas, correlaciónales, ya que por medio de la observación, comparación y descripción entre las variables se ha establecido una relación entre ellas. Los datos estadísticos que sostienen esta investigación vienen de los resultados obtenidos por la aplicación de los instrumentos a los estudiantes y validados por expertos en las áreas de Tecnología Educativa y Educación. Entre los que se encuentra una encuesta aplicada a los alumnos del grado correspondiente del área de Ciencias Sociales los resultados demuestran que hay relación directa entre las variables ya que a mayor uso de las Tics mayor será la enseñanza-aprendizaje de las Ciencias Sociales de los alumnos de la institución en mención y los cuales estarán al día con los avances de la tecnología. Finalmente concluyo que a pesar de ello si el maestro hace un buen uso de materiales y recursos que están a su disposición podría lograr una buena enseñanza- aprendizaje de las Ciencias sociales.