Gobierno abierto para la gestión municipal de los sistemas administrativos de una municipalidad de un distrito – Lambayeque - Castro Espinoza De Silva, Cinthia Paola (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo describir el gobierno abierto para la gestión municipal de los sistemas administrativos de una municipalidad de un distrito – Lambayeque, por tanto, es de tipo básico con enfoque cuantitativo de nivel descriptivo propositivo, asimismo se adoptó el diseño no experimental de corte transversal. Con respecto a la población estuvo conformada por 50 trabajadores de dicha institución, para los seleccionados se aplicó como técnica la recolección de datos y el instrumento dos cuestionarios de 20 preguntas elaborados conforme a la escala de Likert, cuya validez fue determinada por el juicio de tres expertos y su confiabilidad establecida con el coeficiente Alfa de Cronbach 96%, los resultados de la investigación indican que según los encuestados no se percibe la presencia de los pilares abordados en nuestra investigación en la municipalidad, estos pilares incluyen dimensiones clave como eficiencia y eficacia, control, pensamiento estratégico, transparencia, participación ciudadana y rendición de cuentas. Concluyendo que existe una dependencia significativa entre gobierno abierto y gestión municipal.