Personalidad y desempeño directivo según los directivos de la Unidad de Gestión Educativa Local 05 San Juan de Lurigancho y El Agustino. 2015 - Osorio Montalvo, Aquilino Sergio (2015)
A continuación presentamos una síntesis de la investigación personalidad y desempeño directivo según los directivos de la UGEL 05 San Juan de Lurigancho y El Agustino. 2015 El objetivo de la investigación estuvo dirigido a determinar la relación entre la personalidad y el desempeño directivo de la muestra estudiada. La investigación fue de tipo básico, el nivel descriptivo correlacional y el diseño utilizado es no experimental, de corte transversal. La muestra fue probabilística por conglomerado sistemático y estuvo conformada por 177 directivos de las instituciones educativas públicas de Educación Básica Regular de San Juan de Lurigancho y El Agustino 2015. Para recolectar los datos se utilizaron los instrumentos de personalidad y desempeño directivo. El procesamiento de datos se realizó con el software SPSS (versión 21). Realizado el análisis descriptivo y la correlación a través del coeficiente de Rho de Spearman, con un resultado de Rho=0,534 interpretándose como moderada relación, con una ρ = 0.00 (p < 0.05), con el cual se rechaza la hipótesis nula por lo tanto los resultados señalan que existe relación directa y significativa entre la personalidad y desempeño directivo.