Evaluación del gasto en publicidad televisiva estatal en medios privados y su impacto económico en el Perú, 2010 – 2019 - Tineo Lopez, Elizabeth del Carmen (2020)
La investigación tuvo como objetivo principal evaluar el impacto económico del gasto de publicidad estatal televisiva privados según la economía del país del 2010 al 2019; se encuadra en las investigaciones descriptivas y de corte transversal. Para la obtención de la información se determinó una población de 30 documentos del gasto de publicidad, 59 documentos relacionados a las dimensiones; se aplicó fichas de análisis documentario contando con una escala evaluativa para poder medir el nivel de impacto, habiéndose obtenido nivel bajo de los gastos de publicidad estatal televisiva, siendo el objetivo específico 1 el crecimiento económico con una evaluación de 126% nivel alto de impacto debido que represento una equivalencia de superación del 1.24 veces de su unidad de deuda pública. Como conclusión que nivel de impacto de acuerdo a la escala evaluadora el 0% en la economía del Perú del 2010 al 2019, esto quiere que, de acuerdo a los 12 documentos analizados en relación al PBI y gasto total de publicidad estatal televisiva privados según el nivel de gobierno, este no representó ningún impacto económico a nivel Gobierno Total.