Gestión Institucional y Pedagógica en Instituciones Educativas Unidocentes del distrito de Asunción - Espino Sánchez, Gloria Olividia (2018)
La presente investigación, contiene la descripción de las características de la Gestión Institucional y de la Gestión Pedagógica en las Instituciones Educativas Unidocentes del distrito de Asunción. Ha sido desarrollada en el distrito de la Asunción el que pertenece a la Región Cajamarca – Perú. En el transcurso de los meses de abril a junio del presente año. El presente trabajo se enmarca en las teorías de la gestión, tanto institucional como pedagógica, de una institución educativa unidocente multigrado. Tiene como objetivo conocer y describir las características de la Gestión Institucional y de la Gestión Pedagógica de las Instituciones Educativas Unidocentes del distrito de la Asunción. En nuestra investigación hemos usado el tipo de investigación Descriptivo Simple. La población de investigación está conformada por un total de 5 escuelas unidocentes en las cuales laboran 5 docentes. Hemos usado como instrumento de recolección de datos una entrevista a todos los Docentes de todas las Instituciones, llegando a la conclusión que: en todas las Instituciones Educativas Unidocentes del distrito de la Asunción existe una dependencia entre la Gestión Institucional y la Gestión Pedagógica.