Estilos de crianza y agresividad en adolescentes de las Instituciones Educativas estatales de los distritos Bernal y Rinconada Llícuar - Sánchez Núñez, Karol Stefany (2017)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo principal analizar la relación que existe entre estilos de crianza y agresividad adolescentes de las instituciones educativas estatales de los distritos Bernal y Rinconcada-Llícuar. El diseño fue correlacional puesto que se fundará la asociación entre dos variables tales como son: Estilos de crianza y Agresividad. La Población de estudio está conformada por los estudiantes del nivel secundario de los colegios estatales de los distritos Bernal y Rinconada-Llícuar, un total de 540 personas. Así también los instrumentos utilizados fueron el Cuestionario de Estilos de Crianza de Darling & Steinberg y el Cuestionario de Agresividad de Buss & Perry. Los resultados arrojan que se relacionan ambas variables, a un nivel de significancia de 0.015 <0.05. En tal sentido, se acepta la relación entre las variables de estudio.