Control previo y su relación en la ejecución de gasto de una institución pública, Lima Metropolitana, 2020 - Mendoza Canma, Geraldine Kassandra (2022)
La presente tesis titulada Control Previo y su relación en la Ejecución de Gasto en una Entidad Pública, Lima Metropolitana, 2020, fue desarrollada con el objetivo de determinar la relación entre las dos variables, enfocados en la aplicación de este control en el proceso de ejecución de gastos, donde se ejecutan las actividades de gastos con los recursos otorgados a través de la Ley de Presupuesto, destinados a todas las entidades actuales del sector público, con el objetivo primordial de ejecutarlo cumpliendo con los procedimientos y control entre todas las áreas que coadyuvan a la gestión de la entidad. Para el siguiente trabajo presentado se está desarrollando una aplicación cuantitativa de diseño no experimental, descriptivo, correlacional y transversal, buscando una mejora en la aplicación de esta investigación en la relación de un control previo en la ejecución de gastos, Donde obtiene como muestra un total de 25 personas, empleando el instrumento de cuestionario, tomando como referencia las variables control previo y ejecución de gasto, las cuales fue validado por expertos y por la prueba de confiabilidad mediante el Alfa Cronbach las cuales denotan unos resultados procesados mediante el sistema de software SPSS.