Estrategias de marketing digital para promover el turismo de aventura en el distrito de Canchaque, año 2023 - Inga Garcia, Diana Karolina (2024)
El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo establecer estrategias de marketing digital para promover el turismo de aventura en el distrito de Canchaque, puesto que sus estrategias de marketing digital son muy escasas dificultando la diversificación de la demanda del turismo de aventura. Esta investigación es de tipo básica descriptiva con un enfoque mixto y de corte transversal, con una población de estudio conformada 5,870 turistas y con una muestra de 190 turistas. Como técnicas de recolección de datos se realizó una encuesta y una matriz de estrategias de marketing digital. Se obtuvo como resultado que los turistas tienen nivel de percepción alto 3.83 relacionado al turismo de aventura, pero en relación a las estrategias de marketing digital presentan un nivel medio 3.45 dado que no tienen definidas las estrategias. Como conclusión se plantearon estrategias de marketing digital las cuales son : Implementar redes sociales para acrecentar el desarrollo turístico en Canchaque, Proyectar una página web con los atractivos turísticos de Canchaque; Creación del email marketing, permitiendo enviar correos un público especifico; Realizar colaboraciones con influencers y bloggers de viajes, logrando una mayor interacción con turistas y Optimizar motores de búsqueda (CEO) para generar un posicionamiento en los buscadores.