Gestión de la investigación formativa para el desarrollo de habilidades investigativas con los estudiantes de Educación Primaria de la Institución Educativa Nº 11513 - Pátapo –Chiclayo - López Pardo, Edwards (2018)
La investigación realizada sobre gestión de la investigación formativa y habilidades investigativas en la Institución Educativa Nº 11513- Pátapo – Chiclayo, tuvo como objetivo desarrollar las habilidades investigativas con la aplicación de la investigación formativa a través de un programa de investigación monográfica con los estudiantes del sexto grado de educación primaria, la investigación está enmarcada en el enfoque cualitativo y descriptivo correlacional, se trabajó con 22 estudiantes del sexto grado “A”, aplicando un pre test y post test sobre la investigación monográfica básica . La investigación permitió determinar finalmente que el nivel de logro de las habilidades investigativas después del desarrollo del programa es altamente favorable para mejorar las habilidades investigativas de los estudiantes del sexto grado “A” de primaria de la Institución Educativa Nº 11513 – Pátapo - Chiclayo ya que se mejoraron las habilidades en analizar, procesar y organizar la información fundamental en el desarrollo de investigación monográfica, obteniendo en el pos test el desarrollo correcto de las preguntas por la mayoría de alumnos observándose una gran variación positiva, en comparación con los resultados del pre test aplicado antes del desarrollo de dicho programa.