Influencia de suelos intermedios en el diseño de una edificación de cinco niveles de concreto armado, Alto Qosqo - Cusco 2020 - Carrasco Oblitas, Jorge Kelvin (2021)
La presente investigación denominada “Influencia de Suelos Intermedios en el Diseño de una Edificación de cinco niveles de Concreto Armado, Alto Qosqo - Cusco 2020” tiene como objetivo identificar que influencia tiene el suelo intermedio en una edificación a porticada ubicada en la Apv. Bella la Parada, Alto Qosqo en la ciudad del Cusco. Primero de acuerdo al procedimiento se recolecto las muestras in situ para luego someterlas a ensayos de laboratorio de mecánica de suelos para identificar las características de dicho suelo. Luego con los planos de arquitectura se realizó el Predimensionamiento y modelamiento, apoyados por el Software ETABS y analizar la estructura tomando en cuenta los parámetros sísmicos de acuerdo a la Norma Técnica Peruana E-030, como también el análisis estático y dinámico. Después se diseñó la edificación estructuralmente, teniendo todo el diseño se procedió a metrar las cantidades de concreto y acero que solicita la edificación para el suelo intermedio. Finalmente, obtenidos los resultados se creó la discusión con datos previos de otras investigaciones para comparar y contrastar el grado de influencia que tiene el suelo intermedio en una edificación de cinco niveles, llegando a la conclusión que, si existe factores influyentes y está relacionado con el grado de asentamiento, y al tipo de diseño estructural que se plantee.