La necesidad de los beneficios penitenciarios para contribuir al Deshacinamiento, en la Corte Superior de Justicia de Lima – 2019 - Yucra Roque, Kevin Jeyson (2021)
La presente investigación “La Necesidad de los Beneficios Penitenciarios para Contribuir al Deshacinamiento, en la Corte Superior de Justicia de Lima, 2019” se realiza con la finalidad de difundir la necesidad de los Beneficios Penitenciarios para aliviar la gran sobrepoblación que existe en los centros penitenciarios del país, para contribuir con mejorar sus condiciones de vida de los internos. En la metodología del presente trabajo es de enfoque es cualitativo y de tipo básico de acorde con el diseño de teoría fundamentada. Optando por utilizar la entrevista como técnica de recolección de datos, viéndose reflejado en la guía de entrevistas que ha sido utilizado como instrumento, obteniendo como producto de las mismas, información que nos permite corroborar nuestra hipótesis. Arribando a la conclusión que, el mismo que puede tener dos soluciones, aumentar la capacidad de albergue con infraestructura, la misma que no es poco factible por el gasto público que ello implica y en estos momentos el país afronta una crisis debido a la pandemia y no se encuentra en la capacidad de hacerlo, el segundo mecanismo de solución es el otorgar los beneficios penitenciarios a las personas que correspondan y aliviar en algo el hacinamiento de los centros penitenciarios.